0 0 10 1

.

Слаш – не мороженое и не напиток, его основа – мелкая ледяная фруктовая крошка. От мороженого он отличается более грубой текстурой льда, а от напитка – бархатной однородной густой консистенцией, не содержит жира и белков. Яркий и праздничный десерт можно приготовить за считанные секунды, наполняя стакан разноцветными слоями «слашей» из разных ванн гранитора. Слаш используется как самостоятельный десерт и как основа под коктейль.

Рецепт мятно-малинового слаша на 4 персоны.

Калорийность: 302 ккал. / Время приготовления: 10 минут. / Сложность приготовления: 5 баллов из 10.

Нам понадобится: свежая малина — 400 г / листья перечной мяты — 100 г / игристое вино — 100 мл / сахар — 100 г.

1. Листья мяты промыть, слегка присыпать сахаром и заварить, как чай, стаканом кипятка. Охладить, разлить по формочкам для льда и заморозить. Малину промыть, размять в пюре, растворить в нем оставшийся сахар и тоже заморозить, разложив в формы для льда.

2. Перед подачей смешать в блендере мятные и малиновые кубики и быстро взбить — так, чтобы кусочки льда стали мелкими. Немедленно разложить слаш по высоким бокалам и долить игристым вином.

3. При желании можно приготовить похожий слаш на основе черного чая и даже кофе. В этом случае при подаче украсьте десерт стружкой из черного шоколада.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

HAPPILY — настюша

HAPPILY · @happily 53 0 10 1


4 гифка, я не могу!!!!
У меня фангерлинг.

HAPPILY · @happily 53 0 10 1

Найл: Бразилия
Луи (кричит): АНГЛИЯ !

вот у меня ПОЧТИ также

Я: Германия.
Семья: РОССИЯ!

HAPPILY · @happily 53 0 10 1