0 0 10 1

Журналист: Кто по-твоему самая крутая женщина всех времён и народов?
Мэттью: Мария, мать Иисуса. Потому что она залетела и заставила всех поверить, что осталась при этом девственницей.

Итак, сегодня, 9 июня, отмечает свой тридцать пятый День Рождения великолепный вокалист, гитарист, клавишник и композитор, фронтмен группы Muse - Мэттью Беллами !

Биография.

Его отец имел непосредственное отношение к музыке (единственный из родителей всех троих участников Muse) — Джордж Беллами играл на гитаре в составе нескольких групп, причем одна из них — весьма успешные The Tornados. Мать Мэтта была со странностями, и часто приходя из школы, он слышал, как она разговаривала с мертвыми, причем, не используя никаких спиритических приспособлений. У него есть старшая единокровная сестра (дочь отца от предыдущего брака) и брат.

В 1990 году семьи музыкантов Криса Уолстенхолма, Мэттью Беллами и Доминика Ховарда переехали в приморский городок Тейнмут, графство Девон, Великобритания. Изнурительная жара летом, лютый холод зимой — то, к чему с трудом привыкали все жители. «Если тебе от 13 до 18, это место кажется сущим адом. Все, что мы делали — слушали музыку. Больше нам нечем там было заниматься», — вспоминает Мэттью. В семье был достаток, и у Мэтта было все, что ему хотелось. Но через несколько лет родители разводятся, и все меняется в его жизни. Теперь он живёт у бабушки, и именно в это время он серьёзно начинает заниматься музыкой. Это становится для него необходимостью.

Чтобы попасть в популярную местную группу Доминика Ховарда Gothic Plague, Мэттью начинает учиться играть на гитаре. Когда в Gothic Plague освобождается место гитариста, Мэттью не упускает шанса этим воспользоваться. В течение пары последовавших за этим лет в группе все время меняется состав, одни уходят, другие приходят. Мэтт потом скажет со смехом: «Все остальные сбежали, не вынеся моего общества…»

Интересные факты.

* Стефани Майер является большой фанаткой группы Muse. В книге “Рассвет” на специально отведенной для благодарностей странице она написала: “А также спасибо моей любимой группе с метким название Muse (Муза), за то, что она дала мне вдохновение при написании саги”.

* Пронзительный вокал Мэтта является неотъемлемой частью звучания Muse. Этот фальцет — одна из главных отличительных особенностей группы. В одном из интервью напарник Мэтта, ударник Доминик Ховард упоминал, что у Мэтта необычно маленькие голосовые связки, что и обуславливает его способность петь в высоком диапазоне.

[музыка в блоге]

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

HAPPILY — настюша

HAPPILY · @happily 44 0 10 1


4 гифка, я не могу!!!!
У меня фангерлинг.

HAPPILY · @happily 44 0 10 1

Найл: Бразилия
Луи (кричит): АНГЛИЯ !

вот у меня ПОЧТИ также

Я: Германия.
Семья: РОССИЯ!

HAPPILY · @happily 44 0 10 1